天津源泰德润钢管厂

当前位置: 首页 > 行业新闻
行业新闻

为打赢空气质量保卫战 京津冀将共建国家禁煤区

发布日期:2017-10-10

京津冀三地将共建国家“禁煤区”

  为打赢今冬明春空气质量保卫战;将淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉,排放未达标钢铁企业错峰生产

为打赢今冬明春空气质量保卫战,20日下午,京津冀及周边地区大气污染防治协作小组召开第七次会议,会议提出将在北京、天津、保定、廊坊建设国家“禁煤区”。

会议对做好今冬明春大气污染防治工作作出了部署,提出京津冀核心区重点治理燃煤污染。北京、天津、保定、廊坊将有序加快建设国家“禁煤区”,基本淘汰城镇地区10蒸吨及以下燃煤锅炉。

四城将加快建设国家“禁煤区”

根据今年5月印发的《大气十条》强化措施,到2017年,北京市PM2.5年均浓度要降至60微克/立方米左右,其中南部四区(丰台、通州、房山、大兴)要达到65微克/立方米左右,天津市达到60微克/立方米左右,保定、廊坊分别达到77微克/立方米和65微克/立方米左右。

为完成该目标,强化措施中提出一系列强化举措,其中备受关注的就是在京津冀划定禁煤区和煤炭质量控制区。根据计划,将以京昆高速以东、荣乌高速以北,天津、保定、廊坊市与北京接壤的区县之间区域划定为禁煤区,除煤电、集中供热和原料用煤企业外,2017年10月底前,完成燃料煤炭“清零”。京津冀区域禁止销售超过三地煤炭质量标准的燃料煤炭。

力争提前完成老旧车淘汰任务

前9个月的检测数据表明,区域的二氧化氮污染比较突出,七省区市的70个地级以上城市中,29个城市二氧化氮浓度出现反弹,这与老旧机动车数量多、新车增长快等原因有关。京津冀及周边地区大气污染防治协作小组办公室建议,各地结合实际,力争提前完成黄标车、老旧车的淘汰任务。同时统筹安排执法联动,严查严管重型柴油车污染排放和油品质量,政府出资更换出租车三元催化器。

2
天津源泰德润钢管厂
  • 联系人:周经理
  • 手机:15522233345
  • 电话:022-24350777
  • 电话:022-84950777